Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Вязаный лев
16:35
Вязаный лев

Вязаный лев

Для вязания нас понадобится: приблизительно 100 г остатков разноцветной пряжи (основным цветом будет желтый); вязальный крючок (номер выбираем, исходя от толщины пряжи), две пуговицы для глаз; синтепон; проволока.
Переплетение: столбик без накида; столбик с накидом; вытянутая петля (выполним по изнаночной стороне работы): при провязывании столбика без накида подхватим нить под указательным пальцем левой руки и протянем ее через накид и рабочую нить, находящиеся на крючке.
Опишем ход работы.
Для ног желтой пряжей свяжем цепочку из четырех воздушных петель и замкнем их в кольцо столбика без накида. В образовавшееся кольцо свяжем шесть столбиков без накида. Продолжим работу по кругу по спирали, вывязывая из одного столбика - один столбик без накида и из следующего столбика - два столбика без накида, пока не насчитаем в круге двадцать четыре столбика без накида. После провяжем два круга без прибавлений.
В следующем ряду провяжем *один столбик без накида, из следующих двух столбиков предыдущего ряда свяжем один столбик без накида*. От * до * повторим еще два раза, закончим ряд столбиков без накида. Свяжем еще два таких ряда (= пятнадцать столбиков).
Провяжем десять рядов столбиков без накида прямо. В следующем ряду выполним прибавления, провязав из каждого пятого столбика предыдущего ряда два столбика без накида.
Следующий ряд выполним без прибавлений, и еще один ряд из каждого третьего столбика предыдущего ряда два столбика без накида (= двадцать четыре столбика без накида в круге). Провяжем 2 ряда столбиков без накида. Так же свяжем еще три ноги.
Возьмем 2 проволоки длиной по шестнадцать сантиметров, загнем с обеих концов по одному сантиметру для безопасности. Обмотаем синтепоном.
После натянем на получившиеся стержни с двух сторон по ноге. Набьем синтепоном оставшиеся пустоты, сошьеме ноги попарно.
Получившиеся две ноги согнем подковкой. Из бордовой пряжи свяжем пяточки, для этого свяжем цепочку из четырех воздушных петель, замкнем в круг столбики без накида, в круг свяжем шесть столбиков без накида, и далее вяжем по спирале, вывязывая из каждого второго столбика - два столбика без накида, пока не насчитаете в круге восемнадцать столбиков без накида. Этой же ниткой пришьем пяточки к подошве лапы и вышьем пальчики.
Туловище. Основой туловища являются ноги, мы их перехватим посередине колечком, связанным крючком. Затем свяжем бордовой пряжей цепочку из пяти воздушных петель и на ее основе вяжем четыре столбика без накида.
Провязав восемьдесят рядов столбиков без накида, полученную полосу, сложим пополам и обвяжем по кругу пряжей другого цвета одним рядом столбика без накида и одним рядом столбика без накида бордовой пряжей. Сошьем полоску в кольцо и натянем на ноги.
Голова. Свяжем желтой пряжей цепочку из четырех воздушных петель, замкнем в круг, обвяжем ее шестью столбиками без накида. После вяжем по спирали, вывязывая из каждого второго столбика без накида два столбика без накида, пока не получится круг из тридцати столбиков без накида. Затем вяжем, чередуя один ряд, в котором вяжем по два столбика без накида из шестого, седьмого, восьмого и девятого столбика и один ряд из столбиков без накида, пока не получится круг из пятидесяти столбиков без накида. Затем бордовой пряжей свяжем 2 ряда столбиков без накида без прибавлений.
Следом для гривы свяжем белой пряжей четыре ряда, чередуя один ряд столбиков без накида и один ряд столбиков с вытянутыми петлями. Потом вяжем желтой пряжей. Свяжем четыре ряда столбиков без накида без прибавлений. После вяжем, провязывая одним столбиком без накида каждый девятый и десятый столбик. Свяжем ряд без убавлений.
После этого вяжем, опять провязывая одним столбиком каждый восьмой и девятый столбик. Свяжем ряд без убавлений. После вяжем, опять провязывая одним столбиком каждый седьмой и восьмой столбик.
Свяжем ряд без убавлений. Далее вяжем, опять провязывая одним столбиком каждый шестой и седьмой столбик. Когда в круге останется тридцать столбиков без накида, продолжим работу бордовой пряжей и вяжем столбик без накида, пропуская каждый второй столбик предыдущего ряда. Во время работы заполним голову синтепоном.
Щечки. Свяжем белой пряжей цепочку из четырех воздушных петель, замкнем в круг и свяжем в круг столько столбиков без накида, сколько поместится. Получившуюся «пуговку» обвяжем по кругу бордовой пряжей двумя рядами столбиков без накида.
Нос. Бордовой пряжей свяжем цепочку из четырех воздушных петель. Замкнем ее в круг столбиков без накида. В круг провяжем шесть столбиков без накида и продолжим вязать по спирали, сокращая по одному столбику в каждом ряду один над другим.
Ухо. Желтой пряжей свяжем цепочку из четырех воздушных петель. Замкнем ее в круг столбиков без накида. В круг провяжем шесть столбиков без накида, в следующем ряду в каждый столбик свяжем два столбика с накидом.
Обвяжем ухо бордовой пряжей одним рядом столбика без накида. Второе ухо свяжем точно также.
Сборка. К голове пришьем уши, щеки, нос и глаза-пуговицы. Коричневой пряжей вышьем брови. Белой пряжей вышьем цветок на затылке.
Пришьем голову.
Для хвоста желтой пряжей свяжем цепочку из воздушных петель и пришьем.

Вязаный лев


Просмотров: 1206 | Добавил: Gordeev

Похожие статьи:

» Узор вязания спицами коса "кельтская косичка", схемы кос спицами
» Узор вязания спицами коса "9 петель", как связать узор косичка на спицах
» Вязаная черепаха
» Вязаный платок с узором "ракушки"
» Узор вязания спицами "Большая, двойная" коса, вязані жгути