Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Вязаный ажурный кардиган
17:11
Вязаный ажурный кардиган

Вязаный ажурный кардиган

Вязаный ажурный кардиган.

Для вязания кардигана вам потребуется: пряжа цвета дыни (из 100%-ой шерсти альпака) - 800-850 граммов; крючки №3,5 и №4; прямые спицы №4; декоративная застёжка.

Вязание резинки осуществляется с чередованием трёх лицевых и трёх изнаночных петель. Ширина узора составляет 10 петель, крючок №4: вязание согласно схеме. Каждый ряд начинается с обозначенного количества воздушных петель подъёма. Начните с петель до раппорта, потом повторите петли раппорта, закончите петлями после раппорта или в соответствии с рисунком. Повторяйте со второго ряда.

Вязание спинки: свяжите цепочку из 101(111)121воздушной петли 1 воздушная петля подъёма и вяжите дальше с опорой на схему. Через 70 сантиметров от начала вязания закончите деталь.

Вязание правой полочки: свяжите цепочку из 51 (56)61 воздушной петли 1 воздушная петля подъёма и продолжайте вязание по схеме. Через 70 сантиметров от начала работы закончите деталь.

Вязание левой полочки осуществляется симметрично.

Вязание рукавов: свяжите по цепочке из 71 воздушной петли 1 воздушная петля подъёма и продолжайте вязание с опорой на схему. Через 30 сантиметров от начала работы завершите деталь. Для планок наберите на спицу по низу рукава 71 петлю, свяжите 20 сантиметров резинкой и закройте петли.

Сборка: выполните плечевые швы; втачите рукава, совместив середину и плечевой шов. Выполните швы рукавов и боковые швы. Сделайте обвязку низа кардигана, передних краёв полочек и выреза горловины с использованием двух круговых рядов столбиков без накида и одного кругового ряда «рачьего шага», крючок №3,5 (=столбики без накида слева направо).


Вязаный ажурный кардиган Вязаный ажурный кардиган


Просмотров: 765 | Добавил: Gordeev

Похожие статьи:

» Узор вязания спицами коса "кельтская косичка", схемы кос спицами
» Узор вязания спицами коса "9 петель", как связать узор косичка на спицах
» Вязаная черепаха
» Вязаный платок с узором "ракушки"
» Узор вязания спицами "Большая, двойная" коса, вязані жгути