Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Вязаные вечерние пончо и шапка
16:41
Вязаные вечерние пончо и шапка

Вязаные вечерние пончо и шапка

Вязаные вечерние пончо и шапка

Для вязания пончо и шапки вам потребуется: серебристая меланжевая пряжа Tonga Lame (полиамид - 97%, медно-аммиачное волокно - 3%, 140 метров ил 50 граммов) - 250 граммов; крючок №4.

Вязание узора для крючка шириной 16 петель производится круговыми рядами по схеме. Каждый круговой ряд нужно начинать с одной или трёх воздушных петель подъёма вместо первой петли, завершать его одним соединительным столбиком в последнюю воздушную петлю подъёма. Так выполняют с первого по десятый ряд один раз, а потом повторяют снова с третьего по десятый ряд.

«Рачий шаг» вяжется столбиками без накида слева направо.

Плотность вязания, узор для крючка составляет 14,5 петель и 11 рядов или 10 на 10 сантиметров.

Вязание пончо:

свяжите цепочку из 176 воздушных петель, сомкните её в кольцо и вяжите узором для крючка, как указано выше. Через 20 сантиметров от начала работы выполните равномерные убавления в каждом втором круговом ряду через 10 петель. Через 30 сантиметров от начала работы закончите пончо. Далее выполняется обвязка верхнего края, для этого провязывается один круговой ряд столбиков без накида и один круговой ряд «рачьего шага», при этом подсаживайте край, если понадобится.

Вязание шапки:

свяжите цепочку из 80 воздушных петель, сомкните её в кольцо и свяжите два сантиметра столбиками без накида. Далее вяжите узором для крючка, как показано выше. Через 43 сантиметра от начала вязания шапка складывается посередине, а петли соединяются при помощи столбиков без накида.


Вязаные вечерние пончо и шапка Вязаные вечерние пончо и шапка


Просмотров: 812 | Добавил: Gordeev

Похожие статьи:

» Узор вязания спицами коса "кельтская косичка", схемы кос спицами
» Узор вязания спицами коса "9 петель", как связать узор косичка на спицах
» Вязаная черепаха
» Вязаный платок с узором "ракушки"
» Узор вязания спицами "Большая, двойная" коса, вязані жгути