Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Вязаные игрушки Одежда для Барби Длинная накидка
16:35
Вязаные игрушки Одежда для Барби Длинная накидка

Вязаные игрушки Одежда для Барби
Длинная накидка
Для вязания накидки нам понадобится: пряжа «Ирис»: пятьдесят грамм пряжи основного цвета и остатки пряжи разнообразных цветов; спицы №1-1,2; крючок №1-1,1.
Переплетение: лицевая гладь; платочная вязка (во всех рядах все петли лицевые); резинка один на один; столбики без накида; «рачий» шаг.
Плотность вязания: тридцать четыре петли на сорок рядов = десять на десять сантиметров, связано лицевой гладью на спицах №1,2.
Описание хода работы. На спицы пряжей основного цвета наберем сорок пять петель, вяжем платочной вязкой десять рядов, убавив в начале и в конце каждого лицевого ряда пять раз по одной петле (провязывая две петли вместе по рисунку). После свяжем резинкой восемь рядов, продолжим работу лицевой гладью, равно- мерно прибавив в одном ряду восемнадцать петель (= пятьдесят три петли).
Для линий реглана нужно будет отметить четырнадцатую, двадцать седьмую и сороковую петлю и после вяжем, присоединяя с обеих сторон от линий реглана, а также до и перед кромочными петлями в каждом втором ряду пять раз по одной петли. Следом вяжем, увеличивая в лицевых рядах по одной петли с обеих сторон от центральной линии реглана, после кромочной в начале ряда и перед кромочной петлей в конце ряда.

Провязав от начала вязания лицевой гладью восемнадцать рядов, теперь мы вяжем, чередуя по четыре ряда полос различного цвета и провязывая в каждом третьем ряду по боковым линиям реглана по три петли вместе. Провязав еще четырнадцать рядов, выполним разрезы для рук следующим образом: свяжем шестнадцать рядов на первых и последних десяти петлях, прибавляя по линии переда по одной петле и убавляя по линии разреза по одной петле в каждом втором ряду, на остальных петлях свяжем шестнадцать рядов, продолжая выполнять прибавления и убавления петель, как раньше, прибавляя по линии разреза для руки в каждом втором ряду по одной петли. Затем провяжем на всех петлях еще сорок два ряда.
Продолжая работу пряжей основного цвета, мы для выравнивания низа заполняем треугольники по бокам укороченными рядами. Для этого необходимо связать на одной половине накидки (половина переда и половина спины до линии прибавок), не довязывая в каждом ряду последние шесть петель. По боковой линии продолжаем выполнять убавления.
Второй треугольник выполним так же, как первый. Затем на всех петлях провяжем два ряда лицевой гладью. Затем свяжем еще десять рядов прямо платочной вязкой и закроем все петли.

Сборка. Обвяжем крючком пряжей основного цвета всю накидку по краю и по разрезам первым рядом столбика без накида и «рачьим шагом». Из воздушных петель выполним петли для пуговиц. Теперь пришьем пуговицы. Для завязки из пряжи основного цвета свяжем цепочку из воздушных петель, проденем завязку под воротником, выполним кисточки и закрепим их на концах завязки.

Берет
Для вязания берета нам необходимо: остатки пряжи «Ирис»; спицы №1-1,2; крючок №1-1,1.

Переплетение: платочная вязка (во всех рядах все петли лицевые); лицевые петли; столбики без накида; «рачий» шаг.

Описание хода работы. На спицы вспомогательной нитью наберем семьдесят две петли, провяжем пять-шесть рядов, нить оборвем, свяжем один ряд лицевыми петлями вспомогательной нитью контрастного цвета. Продолжим работу основной пряжей платочной вязкой. Провязав основной пряжей двадцать рядов, равномерно убавим двадцать четыре петли, провязывая каждую вторую и третью петли вместе.
Петли закроем крючком, провязывая на каждой петли один столбик без накида. Затем свяжем еще два ряда столбиков без накида и один ряд «рачьим шагом». Отпарим полотно. Удалим нить контрастного цвета. Открытые петли соберем иглой на нитку, стянем и этой же ниткой выполним шов берета.

Вязаные игрушки Одежда для Барби Длинная накидка


Просмотров: 1370 | Добавил: Gordeev

Похожие статьи:

» Узор вязания спицами коса "кельтская косичка", схемы кос спицами
» Узор вязания спицами коса "9 петель", как связать узор косичка на спицах
» Вязаная черепаха
» Вязаный платок с узором "ракушки"
» Узор вязания спицами "Большая, двойная" коса, вязані жгути