Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Вязаные игрушки Одежда для барби
16:35
Вязаные игрушки Одежда для барби

Вязаные игрушки
Одежда для барби
Платье
Для вязания платья нам необходимо: пряжа «Ирис»: пятьдесят грамм пряжи основного цвета и останки пряжи различных цветов; спицы №1-1,2; крючок №1-1,1; три застежки-кнопки.
Переплетение: лицевая гладь; столбики без накида.
Плотность вязания: 34 петель х 40 рядов = 10 х 10 сантиметра, связано лицевой гладью на спицах №1,2.
Юбка. На спицы пряжей основного цвета наберем пятьдесят четыре петли и вяжем лицевой гладью. Провязав от основания работы восемь рядов, вяжем полосы по четыре ряда пряжей одного из добавочных цветов (всего тринадцать полос).Провязав от начала работы шестьдесят рядов, свяжем еще двадцать-тридцать рядов пряжей основного цвета. Далее провяжем в одном ряду все петли по две вместе лицевыми (= двадцать семь петель). Свяжем еще три ряда лицевой гладью.
Вслед за этим вяжем Лиф платья. Для боковых сторон пометим с обеих сторон полотна восемью петлями от кромочной. Вяжем лицевой гладью, добавив с обеих сторон от помеченных петель в каждом втором ряду шесть раз по одной петле (накиды в изнаночном ряду вяжем перекрученными, чтобы не возникали большие отверстия.
Впоследствии добавим с внутренних сторон от отмеченных петель в каждом втором ряду три раза по одной петли. Снимем с обеих сторон на вспомогательные спицы по тринадцать петель и вяжем середину лифа на средних тридцать одну петлю, провязывая с обеих сторон в каждом втором ряду до и после кромочных петель три раза по две петли вместе. Теперь можно отложить работу.
Рукав. На спицы пряжей основного цвета наберем четырнадцать петель и вяжем лицевой гладью, прибавив с обеих сторон в каждом четвертом ряду восемь раз по одной петли. Провязав тридцать шесть рядов от начала работы, для пройм закроем с обеих сторон один раз по три петли. Открытые петли снимем на вспомогательную спицу. Так же свяжем второй рукав.

Сборка. Переснимем на рабочую спицу открытые тринадцать петель правой половинки спинки, петли одного рукава, петли переда, второго рукава и тринадцать петель левой половинки спинки. Для линий реглана отметем крайние петли рукавов и вяжем, провязывая в каждом втором ряду с обеих сторон от линий реглана десять раз по две петли вместе. На оставшихся двадцать пять петель при необходимости довяжем два-три ряда до уровня шеи и сократим количество петель вдвое.
Оформим воротник по желанию: для узкой стойки провяжем крючком вдоль выреза горловины два-четыре ряда столбиками без накида, для большого воротника свяжем пять-десять рядов спицами и закроем все петли. Выполним швы рукавов и пришьем нижние части рукавов к лифу платья. Выполним шов юбки, оставив сверху юбки незашитыми два-два с половиной сантиметра. Обвяжем каждую половинку спинки платья одной-двумя рядами столбиков без накида и пришьем две-три кнопки.
Свитер
Для вязания свитера нам нужно: 50 г пряжи «Ирис» разных цветов; спицы №1-1,2; крючок №1-1,1; три кнопки.
Переплетение: лицевая гладь; столбики без накида.
Плотность вязания: 34 петли х 40 рядов = 10 х 10 сантиметров, связано лицевой гладью на спицах №1,2.
Описание хода работы. На спицы пряжей основного цвета наберем пятьдесят четыре петли и вяжем лицевой гладью. Провязав от начала работы четыре ряда, вяжем разноцветные полосы. Провязав от начала работы двенадцать рядов, провяжите все петли по две петли вместе лицевыми (= двадцать семь петель). Свяжем еще три ряда лицевой гладью и потом вяжем, как полосы.
Сборка. Выполним швы рукавов и пришьем нижние части рукавов к лифу платья. Обвяжем каждую сторону спинки платья одной-двумя рядами столбиков без накида и пришьем три кнопки.
Комбинезон
Для вязания комбинезона нам необходимо: пряжа «Ирис»: пятьдесят грамм пряжи основного цвета и остатки пряжи различных цветов; также понадобятся спицы №1-1,2; необходим крючок №1-1,1; и три кнопки.
Переплетение: лицевая гладь; столбики без накида.
Плотность вязания: тридцать четыре петли на сорок рядов = десять на десять сантиметров, связано лицевой гладью на спицах №1,2.
1/2 Брюк. На спицы пряжей основного цвета наберем двадцать пять петель и вяжем лицевой гладью. Провязав от начала работы сорок шесть рядов, прибавим с обеих сторон по одной петли, далее прибавим по одной петли еще два раза через двенадцать и шесть рядов, провяжем четыре ряда прямо, убавим с обеих сторон по одной петли, после чего убавим по одной петли еще три раза через четвертый и восьмой ряд. Открытые петли снимем на вспомогательную спицу.
Также свяжем вторую половинку брюк. Открытые петли обеих половинок брюк переснимем на рабочую спицу и вяжем лицевой гладью верхнюю часть, меняя цвета, ориентируясь на снимок либо своим пожеланиям, корректировкам. Провязав от начала работы на всех петлях десять рядов, уменьшим количество петель до двадцати семи.
Потом вяжем, чередуя цвета, как на платье.
Сборка. Выполним швы брюк. Затем выполним шов спинки, оставив сверху не зашитыми два-два с половиной сантиметра. Обвяжем каждую сторону спинки комбинезона одной-двумя рядами столбиков без накида и пришьем три кнопки.

Вязаные игрушки Одежда для барби


Просмотров: 3107 | Добавил: Gordeev

Похожие статьи:

» Узор вязания спицами коса "кельтская косичка", схемы кос спицами
» Узор вязания спицами коса "9 петель", как связать узор косичка на спицах
» Вязаная черепаха
» Вязаный платок с узором "ракушки"
» Узор вязания спицами "Большая, двойная" коса, вязані жгути