Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Вязаная игрушка Собачка Гектор
16:33
Вязаная игрушка Собачка Гектор

Вязаная игрушка Собачка Гектор
Для вязания нам необходимо: примерно 100 г остатков разноцветной пряжи; вязальный крючок (номер будет зависеть от толщины пряжи), две пуговицы для глаз; синтепон; проволока.
Переплетение: столбик без накида; столбик с накидом.
Описание хода работы.
Лапки. Для вязания лапок белой пряжей свяжем цепочку из четырех воздушных петель и замкнем их в кольцо столбиков без накида. В образовавшееся кольцо свяжем шесть столбиков без накида. Продолжим работу по кругу по спирали, вывязывая из одного столбика без накида и из следующего столбика два столбика без накида, пока не насчитаем в круге двадцать один столбик без накида. После провяжем два круга без прибавлений.
*В следующем ряду провяжем **1 столбик без накида, из следующих двух столбиков предыдущего ряда свяжем один столбик без накида**. От ** до ** повторим три раза, закончим ряд столбиком без накида. Следующий ряд свяжем столбик без накида.* От* до* повторим еще один раз (= пятнадцать столбиков без накида в круге).
Провяжем семь рядов столбика без накида. В следующем ряду выполним прибавления, провязав из каждого пятого столбика предыдущего ряда два столбика без накида.
Пробяжем один ряд без прибавления, а в следующем ряду выполним прибавления, провязав из каждого шестого столбика предыдущего ряда два столбика без накида (= двадцать один столбик без накида в круге). Провяжем семь рядов столбика без накида. В следующем ряду выполним убавления, провязав каждый пятый и шестой столбик предыдущего ряда первым столбиком без накида. Провяжем один ряд без прибавления, а в следующем ряду выполним убавления, провязав каждый четвертый и пятый столбик предыдущего ряда первым столбиком без накида (= пятнадцать столбиков без накида).
Провяжем восемь рядов столбиков без накида. *В следующем ряду провяжем **один столбик без накида, из следующего столбика предыдущего ряда свяжем два столбика без накида**. От ** до** повторим три раза, закончим ряд столбиком без накида. Следующий ряд свяжем столбик без накида.* От * до * повторим еще один раз (= двадцать один столбик без накида в круге). Провяжем еще один ряд столбика без накида, остановимся, не обрывая нить.
Набьем получившуюся заготовку синтепоном и вставим в нее проволоку. Затем довяжем ступню, выполняя два ряда, провязывав по два столбика без накида вместе, и закончим работы. Для второй пары лапок свяжем еще одну такую же заготовку.
Туловище. Основой туловища являются ноги, их мы перехватим посередине колечком, связанным крючком. Свяжем цветной пряжей цепочку из пяти воздушных петель и на ее основе вяжем четыре столбика без накида. Теперь провяжем шестьдесят рядов столбиков без накида, полученную полосу обвяжем по кругу пряжей другого цвета одним рядом столбика без накида.
Сошьем полоску в кольцо и натянем на ноги.
Для ступней свяжем четыре кружочка из цветной пряжи. Для одного кружочка свяжем цепочку из трех воздушных петель, замкнем в кольцо, обвяжем одним рядом из восьми столбиков без накида и одним рядом из пятнадцати столбиков с накидом. Получившиеся кружочки пришьем, как ступни, пряжей того же цвета и этой же пряжей вышьем пальчики.
Голова Гектора.
Ход описания работы. Свяжем бордовой пряжей цепочку из четырех воздушных петель, замкнем ее в круг и обвяжем шестью столбиками без накида. Затем вяжем по кругу, вывязывая из каждого второго столбика без накида два столбика без накида, пока не получится круг шириной тридцать пять столбиков без накида.
После чего вяжем без прибавлений шесть рядов белой пряжей и два ряда розовой пряжей. Продолжим работу белой пряжей. *В следующем ряду, провяжем **один столбик без накида, из следующего столбика предыдущего ряда свяжем два столбика без накида**.
От ** до ** повторим всего три раза, закончим ряд столбиком без накида. Следующий ряд свяжем столбиком без накида.*. От * до * повторим всего два раза. Затем свяжем без прибавлений тир ряда. В следующем ряду сократим каждый третий столбик в ряду, в последующем ряду - каждый второй.
В процессе работы заполним голову синтепоном.
Нос. Свяжем бордовой пряжей цепочку из четырех воздушных петель, замкнем ее в круг, обвязывая его столбиком без накида, пока не исчезнет отверстие.
Пришьем нос, той же пряжей вышьем рот.
Уши. Свяжем бордовой пряжей цепочку из двенадцати воздушных петель, на ее основе свяжем двадцать четыре ряда столбиков без накида, не довязывая с одной стороны в каждом третьем ряду по одному столбику, пока не останется четыре столбика.
Ухо по кругу обвяжем одним рядом столбика без накида. Так же свяжем второе ухо. Пришьем уши к голове полукругом.
Хвост у Гектора связан бордовой пряжей. Свяжем бордовой пряжей цепочку из четырех воздушных петель, замкнем ее в круг, обвяжем ее десятью рядами из шести столбиков без накида. Пришьем хвост.
Сборка. Вязаная игрушка почти готова, осталось лишь пришить голову к туловищу.
Для ошейника из цветной пряжи свяжем цепочку или полоску нужной длины и закрепим на шее.

Вязаная игрушка Собачка Гектор


Просмотров: 767 | Добавил: Gordeev

Похожие статьи:

» Узор вязания спицами коса "кельтская косичка", схемы кос спицами
» Узор вязания спицами коса "9 петель", как связать узор косичка на спицах
» Вязаная черепаха
» Вязаный платок с узором "ракушки"
» Узор вязания спицами "Большая, двойная" коса, вязані жгути